Осенняя ягода

Алая клюква есть в топком болоте.
На постели из  мха её вы найдёте.
В обсыпке из хвороста, шишек, листвы
Под козырьком у осота, травы.
Где ягоду ту солнышко метило,
Лёгким румянцем клюква ответила.
Берёзы и сосны на страже стоят.
Любитель природы найдёт этот клад!
Если чуть-чуть мимо кочки шагнёшь,
То в плен засосёт, под воду уйдёшь.
Терпкая свежесть коралловых бус…
Это -  азарт.  Ничего не боюсь!
Тут же в болоте сыроежки растут.
На пластинках у них улитки живут.
Здесь ветерок и ясное солнце.
Клюквой закрыто полностью донце.


Рецензии