Вот и осень подоспела

Вот и осень подоспела
Наводить свою красу.
Всё нарядно пожелтело -
Райский вид в златом краю!

Словно пёстрыми коврами
Дол пленительных богем
Заискрился жемчугами
От ромашек, хризантем!

Поле негою предстало
Созреванием плодов,
Вся равнина заблистала
Бликом ягодных рядов.

Как на праздник изъявленья
Иль на конкурс красоты
Совершают омовенье
Все деревья и кусты.

Лес окрасился багрянцем
Под оранжевый закат,
Небосвод блестит румянцем
На чарующий наряд.

Час благого одеванья,
Чтоб округу обновить,
У природы дарованье -
Всё умело золотить!


Рецензии