Старушка Осень

Ну, привет, старушка Осень!
Всё же ты пришла...
Принесла туманов просинь!
Лужи - зеркала...

Притащила хмурость утра...
Туч небесных хмарь...
Дождик мелкий словно пудра...
И листву - янтарь...

Говорят, даруешь мудрость.
Как по мне, так врут...
Золотом листвы закружишь...
Ветер словно кнут...

Не спасёт от серых мыслей
Солнца редкий луч.
В безрассудстве нету смысла...
Голос твой скрипуч...

Ну, привет, старушка Осень!
Подари тепло...
И не скаль беззубых дёсен...
Буду жить...всему назло!


Рецензии