Не притча

Кто Божие суды из нас поймёт?
Причудливо всё так переплелось.
 Слепой Мохаммед улицей идёт,
А на закорках - некий "карлик-нос".

Судьба одна сиротства на двоих,
И общее убогое жильё,
И трапеза, когда весь город стих,
Чем поживиться нынче повезло.

Самир парализован. Он крещён.
Мохаммед был обрезан в восьмой день.
Кто из двоих неверный? Кто прощён?
Сомнения тогда не кралась тень.

Самир, Мохаммед... Сирии сыны.
Истории той полторатста лет...
Господь стучит в убогие умы
Старинной фотографией калек.


Рецензии
Тань привет нужен совет

Искренне Ваш Балаев   10.06.2022 08:50     Заявить о нарушении
Андрюш, я тут ОЧЕНЬ РЕДКО бываю.
+7 (903)651 98 94
Пиши в ватсап что ли

Татиана Северинова   07.08.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.