Град

Капли с туч срывают тяжесть,
Гонят холодом к земле..,
Вот бы нам такую радость
В жарком Августовском дне.
Мор под солнцем словно пекло.
Тощим мелким стал ручей.
Лес и поле все поблекло.
Пот течет без слез с очей.
Даже мухи приутихли,
Где то прячут свой стилет.
Над полями крутят вихри,
Как  с копыт сорвался свет.
Громыхнуло, в окнах дребезг.
Яркий сполох резанул.
В тот же миг истошный визг
Из машин вокруг рванул.
Опрокинулось корыто,
Что копилось в небесах.
Град пошел  стекло разбито
На новехоньких часах.
Ничего  себе погодка!
Сущий с неба вандализм!
А вчерась метеосводка
Не звала нам катаклизм.
Перекрестки забурлили.
Пешеходы – босота,
Их с дорог в минуту сбрили.
А потоки – высота!
Потянули, зацепили,
 Понесли машин гурьбу.
Хоть водители не пили,
Но включились все в борьбу.
В небесах вдруг стало тихо.
Только буйный шум внизу.
Впереди гребет пловчиха
На всПОРШЕновом тазу…
Ничего, железо стерпит.
Важно живы все вокруг.
Порш новых Поршей навертит,
Дай мне руку – милый друг.



Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!


Рецензии