Осень

Осень, ну здравствуй.
Говорят, ты прекрасна,
я боюсь тебя,
не злорадствуй.
Я сегодня в поле -
лес, небо, пшеница.
Яркие краски на воле,
такое приснится,
как ретушь в инстаграме,
меня это пугает -
не приняла ни грамма,
но грудь не забывает
твои глаза - опалы,
в них лето умирает.
Последний вдох отравлен,
как фильтр, обжигает
внутри пустые залы
и очень огорчает.
Нам лета было мало,
но осень расставляет
все по местам.
Сначала.


Рецензии