Город

Я шёл по забытой дороге,
Изрытой следами и взрывами.
Кончалась она на пороге,
Поля с растущими минами.
 Я видел в том месте город,
 За который сражались много.
 В нём до сих пор стоит холод,
 Тяжелого мёртвого смога.
Я трогал бетонные стены,
Проетые гнилью свинцовой.
Искрились медные вены,
Каплями тёмно-бордовыми.
 Скрежещущий плач железа,
 Единственный голос в округе.
 И серого пепла завеса,
 Кружилась при каждом звуке.
На стенах остались лишь тени,
От тех, кто сгорел когда-то.
Они, обхвативши колени,
Не дождали;сь заката.


Рецензии