Исповедь. Часть 3

    1 часть: http://www.stihi.ru/2016/07/10/7180
    2 часть: http://www.stihi.ru/2017/09/03/9756
 
Мои годки уходят друг за другом -
Туда, откуда возвращенья нет.
И каждый раз я мучаюсь испугом,
Что некогда порвется и мой след.

И в скорбный час угрюмый Призрак смерти
Садится в изголовье и молчит.
И курит гад! А под бровями черти
Резвятся, оскверняя грусть в ночи.

А ночь, как медицинская резина,
В ушах по комариному звенит.
И сердце, словно часовая мина:
"Финал! Финал!" - встревоженно стучит.

Нет валидола, валерьянки мало.
И пачка сигаретная пуста.
Сейчас бы граммов двести самопала,
Но на душе - распятие Христа...

Где ж ангелы? Ах! Я же их обидел:
С окурком сплюнул крепкий матерок...
С какой молитвой и в прискорбном виде
Просить прощенье, изогнувшись в рог?

Шепчу молитвы все, какие знаю,
Иконку взяв вспотевшей пятерней.
О, Боже! Вижу - матушка родная!
Прикрытая венком и простыней...

И будь не я, а кто-то слабонервный -
При этом глюке двинулся б умом.
Но все молитвы я озвучил верно,
Ибо с листа читал их перед сном.

И матушка с иконки исчезает.
Вновь в ореоле - лико Пресвятой.
В душе покой, но совесть истязает:
Где мама? Под крестом или плитой?..

Не дождалась - скончалась в високосном...
Я грыз решетку - молча и без слёз!
Лишь за окном под куполом беззвездным,
Всю ночь с надрывом выл служебный пёс.

Освобожусь, даст Бог, отправлюсь в поиск!
И адрес есть: деревня под Уфой...
Займу у друга тысяч пять на поезд,
Вернусь - верну, конечно же, с лихвой.

Найду ли? Уж загадывать не стану.
Загадывал однажды... Хватит уж!
К тому ж, моё грядущее - туманно.
И високосный вновь пришёл, к тому ж...

Даст Бог, найду! Сумею ли заплакать -
По-детски, без стеснения, навзрыд?
А может быть, завою, как собака?
Всё может быть! А может и не быть...



   Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/03/10601


Рецензии