Поэт

Моя задача – быть поэтом
И берега соединять –
Послания с другого света
В словесной форме проявлять

И штурмовать сознаньем стену,
Что над людьми возведена,
Пытаясь вырваться из плена,
Рифмуя Божьи имена,

Сокрытые в словах и знаках,
В обрывках музыки и снов,
В шедеврах или даже в браках
И в основании основ.

Порою жизнь сама рифмует,
Мост сотворяя в никуда,
Из ниоткуда ритм взыскует,
Слагает строки и года.

И в стройной череде событий,
Не отклоняясь ни на шаг,
Ты совершаешь сонм открытий.
Как магию творящий маг,

Над грустным тленом торжествуя,
Богоугодную судьбу
Творишь, во времени рисуя
Высокой мерности канву.
01.09.2017


Рецензии