Правда и ложь

Возлюбленные,Он призывает:"Возлюбите!
Я есть Жизнь, Истина и Путь,
Сотворённые Мной, заповеди Мои примите,
В свободе Моей жить стремитесь-
Не дайте совести уснуть!"
                1
Люцифер-человекоубийца от начала-
В Истине Божьей не устоял,
Сбил своей ложью ангелов и людей не мало,
Признание и милость Бога потерял.

Правда-основание Божьего престола.
Ложь и клевета-характер отца лжи,
Творит дела он собственного произвола,
Старается, не дремет,ищет,кого поглотить у истинной межи.

Праведник ходит в своей непорочности,
Истина Божья Глубоко в сердце- навек!
А сердце сребролюбивое склонилось к склочности,
Опомнись, и преуспевай в правде, человек!

"Приобретение сокровища лживым языком-
мимолётное мгновение ищущих смерти"
Клеветник радуется в этот миг и торжествует!
Что поклоняются ему,и вокруг пальца ключницей своею вертит.
                2
Воззри, какя ложь есть в твоём сердце!
Какого рода рабство мешает в свободе ходить?
Широкими вратами идёшь , иль входишь узкой дверцей?
Кому ты своим выбором желаешь угодить?

Работают Законы Божии!
Он любит правду и жаждущих её,
Какую сделку выбираешь-истинную или ничтожную?
Какая ценность в сердце-таково и бытиё.
                3
"Говорит ли кто,говори как слова Божьи,
Ныне настало спасенье, и Сила,
и Царство Бога нашего и власть Христа",
Выбрав упряжку благословенных вожжей,
Посрамишь клеветника и заклейменные уста.

"Уста правдивые вечно пребывают,
А лживый язык только на мгновенье.
Поэтому правдивый процветает,
А у иного пустое стремительное рвение.

                4
Есть правда о себе , о настоящем.
Та, что касается помощи другим..
Оценка , или снисходительность приносит тебе счастье?
Или тот оступившийся,также, тобой любим?

Своя праведность, всёже от закона,
Но, которая через веру во Христа
Исходит от Божественного трона,
Любовью наполняет сердце, ум , уста.

Когда просто факты говоришьты о другом,
А сердце молча осуждает оценивая по закону
Незаметно отдаляешься от него,как-будто стал врагом,
И, не вторгаешься ты больше в его зону..

А праведное сердце от Бога по вере
Правильный мотив стремительно найдёт.
Пытаясь поучаствовать с Любовью в этом деле,
Слово исцеления для души найдёт..

Многие заблуждаются и верят лжи
Все не верущие истине,возлюбившие неправду.
Ты увидел, оценил, и попытайся, ещё раз скажи,
Вдруг озарение разрушит твердую,и в сердце преграду!

                5
"Повелениями Твоими вразумлён,
Поэтому ненавижу всякий путь лжи.
К себе я строг, к другия я снисходителен.
У Бога есть замечательный план для каждой души,
Наставления Его для узревших-восхитительны!

"Престол Твой, Боже в век века,
Жезл Царствия Твоего-жезл правоты!"
К Миру протянута Твоя Любящая рука,
Освобождающий из царства клеветы..
03.09.2017г.


 


Рецензии