Звезды Алтая

Нет красивее звезд, чем на Алтае!
Они прекрасны в поздний темный час,
Когда над этим благодатным краем
Ночь бархатною тушью растеклась.

Они сияют так на небосводе,
Как будто бриллианты в сто карат.
И, кажется, достать легко их вроде,
Когда скатился за горы закат.

Они пленят легко любое сердце!
Лишь взор свой к небесам ты подними
И отворится тебе в тайну дверца,
Когда легенды зашепчат тебе они.

Они расскажут о чужих скитаньях,
О древних сферах, о вращении Земли,
О том, как люди в скальных очертаньях
Узреть могли большие корабли.

О тех местах, которых ты не видел,
О картах, что хранит теченье лет,
О том кто что любил иль ненавидел
На тайны все они прольют свой свет.

И оживет легенда в новом свете,
И засияет ярче сотен звезд...
Покуда есть такие на планете,
Кому так важен свой духовный рост.


7 мая 2016г. берег реки Иогач (Алтай)


Рецензии