10. Школа

Другая школа - меня будто подменили.
Я вдруг стал тише или может быть взрослей.
Ну, в первый день меня конечно же избили.
Что может быть смешней и веселей?
 
Другая школа - угол, захолустье,
но для меня она всего сейчас милей,
и проезжая мимо с легкой грустью
я вспоминаю всех учителей.
 
Математичка, строгая как Сталин,
учитель русского, не веривший в меня,
и энергичная, и жгучая, как пламень,
английского учитель языка.
 
Я в математику влюбился просто жутко,
и в геометрию, но в физику не так.
Терпеть не мог истории, а Пушкин
был для меня лишь прошлого чудак.
 
Недалеко бассейн обнаружив,
я пропадал там после школы через день.
И эта школа была в общем-то не хуже…
но ездить надо было остановок пять иль семь.
 
Так и пошло. С утра чуть свет в автобус
или троллейбус среди взрослых дядь и теть
запихиваешься очень плотненько и едешь,
дыша кому-нибудь в плечо или живот.

11 – 21 августа 2017


Рецензии