Пейзаж

Тихо, в лунной колыбели,
Лежали воды океана
шумя волной прибрежной,
Цвета стали.

Они искали света луч прекрасный,
Что мать им заменил когда-то.
Ища не находили.
Будь он проклят!

и так всю ночь они искали.
шурша прибрежною главою,
Забыв о том, что солнца луч
Выходит лишь однажды...


Рецензии