Словари любви

Задернув штору, скрылась за туманом,
Любила в нежно-розовом цвету,
Образование спящего вулкана,
Я в косу из потоков заплету.
Крепила ночь, и к ним - песчинки - звезды,
Волшебница, безумница любви,
К ним - трудные, запутанные версты,
Астральные, чудные словари.
Сияла боль: румянцем - одеяло,
И розы - дым, и ласковый кушак;
В любви тихонько, глухо холодало:
Не ночь, а так, легонько, полумрак.
Летели сны, загадочные латы,
В игре задиристой озленного циклона,
Ошибки удовольствия крылаты,
Рельеф на сердце полированного медальона.
И пленка - слабогерметичная мембрана,
Осада мельниц сильных, ветряных,
Лгала, покоясь на недостоверных данных,
Любовь, поклонница загадки и луны.

____________;\~;V^;V^;\~;V____________

В любви тихонько, мы с тобой признались,
И ночь ушла и вот настал рассвет:
Но мы без устали с тобою целовались -
И обнимались, много-много лет...
Перелистали - лучшие странички,
Все словари прочитаны давно:
Поймать бы счастье, птичку-невеличку !
Другое вроде нам не суждено.
И пусть луна нам полнолунно светит,
Холодный мрак, развеет по утру.
В своей любви, одни на белом свете -
- Люблю тебя любимая; Кричу !
И южный ветер пусть несёт удачу,
Ведь вскоре март, весну вернёт назад:
Словарь любви наш, станет лишь богаче -
А вечерами будет променад...
В любви тихонько, час наступит звёздный,
Без лишних слов и лишней суеты.
Наш выбор был обоими осознан -
Любви порывы, святы и чисты !

Александра Арсентьева & Valer Ciobanu


Рецензии
Валер, Ваши стихи превзошли стихи-вдохновение,
Такая паутинно-тонкая логическая связь слов из
Фантастического словаря любви!
Успехов!
Нелли.

Нелли Добротолюбова   21.02.2020 22:11     Заявить о нарушении
Нелечка,

Когда я читаю чью-ту незавершённую мысль, меня кто-то подталкивает её завершить, троеточьем !
Арсентьева смогла меня к этому подвигнуть.
И в твоих стихах есть много недосказанного и незавершенного, потому они, как я писал, требуют особого завершения. Ибо они - прекрасны !

Валер Чобану   21.02.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.