Зигфрид

Свой меч вынимая из ножен,
Пока есть силы, руби.
Дракон сегодня тревожен,
Он будет скоро убит.

И в песнях о Нибелунгах
Ты будешь воспет на века.
Священным мечом - Бальмунгом,
Срази своего врага.

И кровь проливая Фафнира,
Могучим героем стань.
В тебе есть великая сила,
Ты духом скорей воспрянь.

Тогда же, дракон пророчил,
О скорой смерти твоей.
Закончились эти отсрочки,
Все как говорил тот змей.

Людские желания, воля,
Твою породили смерть.
И каждый из них доволен,
Но все же, всего на треть.

Падешь, как тысяча лишних,
Вздыхая средь мертвых тел.
Вопрос я задам не лишний
А что же ты сам хотел ?


Рецензии