День, ночь

           В моей ночи вам нет предела -
           чужие боль и нищета...
                Луи Арагон


День, ночь-
Жду тревожной вести;
Сон прочь-
Голос птицы вещей.

Дай, Бог,
Для души мне пищи.
Хоть вдох-
Все отдал бы нищим.

Их стыд,
Перепады чувства...
Навзрыд-
Охрани от буйства.

Пусть тишь
Сирым и уставшим.
Дай высь,
Бездну дна познавшим.

Мне ж звон
Колокольцев дальний
И в тон
плеск волны причальной.

Но-"чу"!!!
Тише, тише, тише.
Ночью
Голос тайный слышу:
      
"Иль станешь нищим,
     Иль беглым вором,
Иль проклянешь те сны -
     И то, и это
Тебе укором
     Покуда живы мы".


Рецензии