Сказка о волке

                Доброта, даже самая маленькая, никогда не
                пропадает даром. ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!



В мягкой яме волчонок беспокойно лежал,
Он скулил и от голода выл, и дрожал.

Мамы нет, не пришла в первый раз,
Сколько было таких ожиданий,наступал встречи час.

А сегодня запомнится день на года,
Оборвалась надежда его и подкралась беда.

В это время в лесу мальчик с папой бродил,
И на яму с волчонком  как раз угодил.

Серый ком подкатился и сразу ласкать,
Он не думал мальчишку никак обижать.

Словно милый щенок прятал нос на груди,
Мальчик тихо шептал:"Не дрожи, погоди".

И большая рука протянула еду,
Серый сразу решил:"Я от них не уйду".

Волка в дом принесли,чтобы он не замерз,
Накормили,напоили,он уснул в своей радости грёз.

Дни летели, мальчишка взрослел,
Серый рос иногда без причин свирепел.

Беспокоились люди в соседних домах,
Отзывались ужасно  о лютых волках.

Час настал,Серый взрослый,пора самому добывать
Научиться в природе одному выживать.

Ночь пришла, небо в звёздах усеяно,
Серый взвыл и сорвался с цепи так отчаянно.

Лес огромный, как свобода мила!
Хоть в том доме жизнь прекрасной была.

Годы шли и однажды холодной и лютой зимой,
Серый голос услышал, зовущий на помощь, родной.

Он бежал на тот зов со всех ног,что есть сил,
В полынье задыхаясь парнишка тонул и на помощь просил.

Волк зубами схватил за рукав,сильный взмах головой,
И мальчишка в мгновенье оказался на земле ледяной.

Серый лёг рядом  с ним  и лизал согревая  лицо,
Не давая замерзнуть ,лапы стиснул замыкая в кольцо.

Вдруг огни замелькали ,голоса,призывающий  крик,
Волк встряхнулся,взглянул на мальчишку и исчез в тот-же миг.

Мальчик с болью смотрел как спаситель его уходил,
Понимая, что Серый сейчас жизнь ему  подарил.

04.09.2017г.Павленко Т.Д.


Рецензии