Лебедянь

Мне ночами часто снится Лебедянь:
Монастырь, дождём омытые сады,
Стаи лёгких лебединых облаков,
У забора стебли чахлой лебеды.

Сны целуют тонкий шёлк моих ресниц,
Тянут нить сквозь эту осень к летним дням...
Запах яблок, блики солнца на полу,
Тайны детских слов, доверенных стихам...

Облака томятся в розовом дыму,
Тая в сумерках вечерней глубины...
Эти сны теперь останутся со мной
Вечной паузой осенней тишины.


Рецензии