Катрены 3056-3060

3056
Крутит Фортуна спиралями, петлями,
Дарит с годами и боль, и недужность.
Но осознаешь кому-нибудь нужность –
Горькие слёзы сменяются светлыми.
* * *
3057
Чуть что, мы топаем, как дети,
Ногой о твердь…
А бед всего-то две на свете:
Болезнь и смерть…
* * *
3058
Друзья колесят по свету,
Приехали, кто – откуда…
Я выжила этим летом –
И это почти что чудо!
* * *
3059
Фашисты дожили доныне…
А русский парень – «интервент».
Горят хлеба на Украине,
Идут солдаты группы «Центр»…
* * *
3060
Отбросьте ложный стыд
И поступайте проще:
Я жёсткая на вид,
Но мягкая наощупь.
* * *


Рецензии