Внучка - сказка

Лиза, Лизанька, Лизуля,
Внучка – кариглазка.
Семилетняя лапуля,
Дедушкина сказка.

Я люблю тебя «читать»,
Чтоб узнать до тонкости,
И, при встречах, подмечать
Склонности, способности.

Сказка эта без конца,
Солнце в ней и тучки …
Бьются в унисон сердца
Дедушки и внучки.

Лизиного голоса
Различаю нотки.
Умоляет: «Дедушка», –
Устав от щекотки.
 
А передохнув, уже
Щурит Лиза глазки –
Это внучке по душе
Дедушкины ласки.

Лизонька всегда была
Игрунком, проказницей,
А теперь, вот, подросла,
Станет первоклассницей.

Это в пятницу случится:
Лиза будет ученицей –
Уму – разуму учиться,
Эрудитом стать стремиться.

Радость, в школу провожать
Любимую деточку,
И большое счастье знать –
Внучка любит дедушку!

                01.09.2017г.


Рецензии