Я снова просыпаюсь по ночам

Я снова просыпаюсь  по  ночам,
Включаю  свет,  беру со стула книгу,
И  мягкий  плед,  убежище плечам,
Уютно  и  заботливо  воздвигну.

Строка рябит....Конечно, скоро два...
И  буквы  расплываются  чернильно ;
Клонится  на подушку  голова
И утопает  в  облаке  бессильно.

Зачем  ночной  мне этот  ритуал
Из ночи в ночь?.... Мне спать бы до рассвета...
Ах , если б знать.... Никто ещё не знал,
 Кто будит нас дорожкой  лунной света.


Рецензии