Мои кресты

А дождик кольца
                по воде пускает
                гипнотизирует любя…
Мне видится не лужица простая,
                а грань с надеждой сентября…
От пузырьков – разбег и только
                манит дорожкой непростой…
Вдруг опадут под стон прибоя
                на глубине оставив боль…
Дожди все были, есть и будут
                земля пропитана водой…
Дары небес, они повсюду
                в них шёпот ветра непростой…
Листочек зелени – слезами
                пронзает корень вековой…
Друидов тайны раскрывая
                Судьбой в истории иной…
По тропам старого полесья
                мечтою жизнь давно прошла…
Она лишь отзвук новой песни
                всё подтвердит – одна рука…
И снова дождь в улыбке звоном
                притянет солнышка магнит…
Крыло небесного закона
                за веру – истиной стоит…
Вдруг ночь опустится вуалью
                и сказка снова оживёт…
Звезда крестом лишь засияет
              вновь Альнилам судьбу ведёт…
Извечный пояс Ориона
                в нём всё и скрытые шаги…
На нитке жемчуга простого
                из века в век – мои кресты…


Рецензии