Уходит лето

Голубизна в просветах облаков –
На белом фоне небо, как умыто…
Чуть позолоченной листвою лес готов
Проститься с летом, не совсем забытым.

Еще не холод, но пришла пора
Красивая, но в воздухе тревожно…
Со смехом в школу мчится детвора,
Эх, вместе с ними бы! Да только невозможно.

Вот так и лето: солнечным лучом
Чуть приласкало, всласть не напоивши…
Как будто бы закрыло дверь ключом,
Вчерашний август превратило в бывший.

Часть листьев приукрасилась зарей
То солнечной, а то - багряно-красной,
Вдруг, словно невзначай, вспорхнут порой
И тут же завершат полет напрасный…

Всему в природе строгий свой черёд:
Не избежать деревьям листопада.
Но все-таки пока листва поёт,
Осенней моде своих красок рада!

Уходит лето, чтоб вернуться вновь
К тем, кого зимней вьюгой не сломило,
Чтоб подарить нам изумруда новь
И жизнь вдохнуть своей улыбкой милой!


Рецензии
Очень лиричное стихотворение!
Уходит лето, чтоб вернуться вновь
К тем, кого зимней вьюгой не сломило,
Чтоб подарить нам изумруда новь
И жизнь вдохнуть своей улыбкой милой!
До свидания, лето! С нетерпением буду ждать тебя! Спасибо, Сергей, за настроение! И тебе желаю, чтобы "зимняя вьюга тебя на сломила", и ты дождался своего лета!!! Удачи и вдохновения!

Людмила Перекос   13.09.2017 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Так оно и думалось...
С теплом

Сергей Григорьев   13.09.2017 16:05   Заявить о нарушении