ТЫ НЕ МОЙ - Я НЕ ТВОЯ 2

Встречу эту подарила
Изнутри небытия,
Прилетев, стихия-сила...
Ты не мой - я не твоя.

Свет сошёлся ярким клином,
Поглотила полынья,
Унесла с собой лавина...
Ты ли мой? Я ли твоя?

Ты мне врал, и я лгала ли?
Но собою нас маня,
Время страсти заставляло...
Ты был мой! А я твоя!

От меня ты отрекался,
Но лишь Бог тебе судья.
И, глотнув любви, спасался,
Ведь - не мой, ведь - не твоя!

Боль души уж не унять мне!
Ты, сомненья не тая,
Всё без слов давал понять мне:
Я не твой - ты не моя!

И всмотревшись в отраженье,
Все достоинства храня,
Навсегда ушла в забвенье:
Ты ничей и я ничья.

Ожидания напрасны -
Грусти выпила до дна!
Хоть и жаль, ответ тот ясен:
Ты чужой, и я - одна...


21.06.2017.


Рецензии
Наташа, я всё больше и больше влюбляюсь в твои стихи! С какой лёгкостью ты раскрываешь всю суть изложенного! Умничка!

Валентина Кажаева   11.08.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Я стараюсь.

Наталья Андронова   11.08.2021 21:13   Заявить о нарушении