Единство множества

Я есть вселенная со множеством миров,
Их открываю каждый день поныне,
Я - путь к себе из множества шагов,
От сладости до горечи полыни.

Вот мир, в котором опыта довольно,
И я уверенно шагаю в неизвестность,
Я становлюсь здесь палачом невольно
И меч мой - беспощадная словесность.

Вот мир, в котором словно бы в пустыне, -
Не понятый и всеми отречёный,
Но у меня МЕНЯ уж не отнимут,
Я самостью своей приговорённый.

Вот мир стоит на прошлого обломках,
Их острые края пронзают кожу,
Я этим миром был когда-то скомкан...
Был ранен я, но не был уничтожен!

Вот мир, в котором я в извечном споре,
Здесь судят, рядят против или за,
Здесь я порой бываю очень вздорен,
Как летним днём внезапная гроза.

Вот мир, в котором мне тепло и тесно,
Я здесь иду на ощупь, спотыкаясь,
Здесь жизни вкус! здесь не бывает пресно,
И непривычно всё, но я свыкаюсь.

Я в каждом мире разный, но единый,
Единый в том, что хорошо и плохо,
Ныряю я в миров своих глубины
И новый "я" рождаюсь с каждым вздохом...


Рецензии