Отчаливательное

Снова сыплется дождь...
Тёмно-серых домов корабли
Безрассудно плывут, не боясь столкновений в тумане...
Снова сыплется дождь,
В неспокойное море земли
Осень сети закинет и мир в эти сети затянет...

Откружил листопад,
Не вернуться к былому теплу.
Впрочем - глупо пытаться менять вековые устои.
Откружил листопад.
Животом прижимаясь к стеклу,
Яркий лист сентября, распластался морскою звездою.

Остывающий день
Слишком мало похож на «вчера».
Даже чувства провисли, как в штиль умирающий парус.
Остывающий день
Дал понять, что настала пора
Нам отчалить на веслах... Иного пути не осталось.

Межсезонная грязь.
Расшвыряют колёса авто
На прохожих её, нецензурною уличной бранью.
Межсезонная грязь –
Брызги грусти на светлом пальто -
Неприятный пустяк, перевесивший боль расставанья...

Мягкова Лариса 13 12 10


Рецензии