30 июля

Постарела на тысячу лет вмиг.
Седины забелела ещё прядь.
Только в горле застрял, словно ком, крик.
И стрелою по сердцу прошёл яд.

Я слезы не могла проронить, нет.
Стиснув зубы, молчала, застыв, я.
Лишь померк во мгновенье вокруг свет.
Я теперь - сирота, сирота - я. 

"Папа умер" звучало внутри вновь.
И два слова владели теперь мной.
Ощущала, как в венах стучит кровь.
Каждый шаг, каждый звук причинял боль.

Мне бы криком кричать, мне рыдать бы,
Но шагами я меряю свой дом.
А глаза застилает мои дым,
И всё душит проклятый в груди ком.

Только Очи Пречистой вдруг сквозь дым,
Озарили меня, словно звёзд луч.
И вернулась я в тело своё с ним,
Рассекла пелену бесовских туч.

8:30 - я высеку на душе,
8:30 - сожгли этот мир дотла,
8:30 - о, папа, возьми к себе,
8:30 - одна я, одна, одна...


30.07.2017


Рецензии