Смерть героя

                Ценитель умственных творений исполинских,
                Друг бардов английских, любовник муз латинских...
                (А.С. Пушкин, Начало послания П.Б. Козловскому, 1836 г.)

Друг бардов английских, любовник
Муз латинских, брюссельских ханжей –
Ты берёшь бесхребетную голову
И насаживаешь на жердь,
Потому что в таком состоянии
У неё появляется шанс
Осознать – черепными слоями –
Что Земля – тоже этакий шар,

Где покатое лобное место,
Уши храмов, затылки дворцов –
Привстают, принимая ответственность
За её возрастное лицо.
Вот герои – нэрусские, русские –
Полегают вдали от страны.
И поэтам от этого грустно,
А тебе – много лет – хоть бы хны.

Есть традиция: этих героев,
И сценических, и боевых,
Собирать в имитацию Родины
В историческом центре Москвы.
Там, геройскою кровью обляпанный,
Принимаешь, уже без обид,
Что все музы – античные б**ди,
И талант у них только один.

Бард английский, назвавшийся другом,
Пьёт твой чай. На часах скоро шесть.
Ты себя ощущаешь поруганным, –
Он поёт о бессмертной душе.
Он поёт, а ханжи притворяются,
Что ЛГ до сих пор не погиб…
Отпинать бы их в душе по я**ам
С непинательной – левой – ноги!..


Рецензии
Зашел на твою страницу циклов, и долго кайфовал на пару с сюцаем!)))))

Ян Бруштейн   13.03.2018 20:59     Заявить о нарушении
А я вот уже и не знаю - нравится мне сюцай или нет. Какие-то из стихов до сих пор нравятся, а другие - я полагаю - придется переделывать, когда руки дойдут...

Чёрный Георг Реинкарнация   20.03.2018 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.