У памяти себя нам не отнять

Ночь, уходя, расправится с бессоньем.
С собой утащит темнота печаль.
Ресницы сон придавит многотонный.
Остынут чувства, как вчерашний чай.

Дома от стен отпустят в утро тени.
А сонный ветер, теребя листву,
Шепнет, что ждут еще в саду качели,
Грустят о нас перила на мосту...

В росу скользнет светила отраженье,
Смахнет с реки озябнувшую рябь.
Пусть душ давно ослабло притяженье,
У памяти себя нам не отнять...


Рецензии
Юля, замечательные, трепетные строки, пропитанные светлой грустью!
Память, такая сложная, штука.)))

С улыбкой...

Лёля Лето   09.09.2017 14:49     Заявить о нарушении