Коротушки 4

Нас часто заботит усталость.
Спешим, всё стараясь успеть.
Но скажет кто, сколько осталось,
И что нам важнее хотеть.

*

Всё жестче и жестче проложена быль!
За суетный мир кто-же будет в ответе,
Где женщины стали "железными леди"?
Мужчины? Ничто-придорожная пыль.


Железная леди идёт по планете,
А рядом, в железо обутые,  ног,
Мужчинка плетётся-побитый щенок.
Такие вот страсти творятся  на свете.


*

Мы прошлое не чествуем с порога,
Его как видно нужно заслужить.
Проходит время и останется немного
Одно желание- жить.


Рецензии