Будет лучше

Будет лучше. То, что было,
Не вернуть, ушло, остыло…
В прошлом – разные цвета,
Лишь в сиянии – мечта.

Будет лучше. Жизнь прекрасна
Удивительна, контрастна.
Горевать и унывать –
Раньше срока умирать.

Будет лучше. Надо верить,
«Не своим аршином мерить».
Уважение, понимание
Есть основа мироздания.

Будет лучше – убеждение,
Не приносит прок сомнение.
В нас самих гнездится страх –
Это наш главнейший враг.

Будет лучше. Как иначе?
Планы много в жизни значат.
Если в будущем – дыра,
«Стоит свеч» тогда игра?

Будет лучше. Все проблемы
Как морская, в чем-то, пена.
Шторм утихнет, прояснится,
И плохое не случится.

Будет лучше. Всё реально,
Хоть, порой, парадоксально.
Отворим свои оконца,
Обратимся взором к солнцу.

Будет лучше, безусловно,
До того, пока бескровно.
У Любви и у Надежды
Только светлые одежды.


Рецензии