День называемый 2-го сентября

                Марии

День называемый 2-го сентября
Лицом к лицу  со мною повстречался.
Он так же как и я скитался
Ни слова никому не говоря.

Мы с ним встречаемся уже который год.
И если  память у меня не стёрта
То этот раз уже в 34-й
С рождения . А не наоборот.

А до рожденья сколько было раз
2-го сентября от Рождества Христова?
А до него? Не подобрать и слова:
Теряется в беспомощности глас.

В смятении дрожит мой баритон
Когда себе представлю это бремя.
Сколь разбухает прожитое  время
Словно в тарелке вермишель "Ролтон".

Бесчисленно 2-го сентября!
Точно в пробирку заключённый вирус.
Как этот мир всё это только вынес
От мысли самой не сойдя с ума?

А сколько ещё будет впереди
У человеческой истории крылатой
Встреч с этой неминуемою датой
Представить трудно-Бог не приведи.

Так выпьем же за это мы,друзья,
Налив до края водки по стакану
За то,что мы в который раз застали
День называемый 2-го сентября!
                02-03.09.


Рецензии