Звонкими ливнями

Звонкими ливнями, старыми фильмами
Бредит и дышит наша Земля.
Ветхими книгами в подвале, пластинками,
Забытыми снимками в конце ноября.
Он улыбается, и цвет его паруса
Найдёт её даже в далёкой стране,
Герда полюбит Кая, ты не изменишь мне.

На этой планете в окрестностях Питера
Каждый отыщет свой маленький дом.
Романтики встретятся, мосты не разрушатся,
Никто не окажется подо льдом.
И только музыка, тихая музыка,
Будет гореть вечным огнём.
Ты выйдешь из дома светлым,
Поверив, что это сон.

Заброшена станция. Не будем прощаться, мы
Держим дистанцию, по рельсам ходя,
Но сломаны счётчики, и боль в позвоночнике
Однажды догонит тебя и меня.
И тонет в колодце внезапное Солнце,
И ты улыбаешься, ты улыбаешься...

И мы ещё встретимся на годы и месяцы
На сломанных лестницах бетонных планет,
За звонкими ливнями, за старыми фильмами,
В огне революций, где нас больше нет.


Рецензии