Благодетельное усердие...

Благодетельное усердие.
Не на клятве оно, вовсе, держится.
Врачует тело – сестра милосердия.
Душу лечит – природа кудесница.

Дух шлёт знаки предупреждения,
О возможных причинах и следствиях.
Он видит зачатки болезни,
При душевном (психо-) отклонении.

Крепкие мы русским Духом, - дела говорят.
В здоровом духе – здоровое тело.
Духом живёт кто – истинно рад.
Ведь, сила Его – в разумении сердечном.

Сердце не зря тренируем всю жизнь:
И помощью, и состраданием.
В борьбе -  тело и душу сложить,
И духу отдать их, разумения ради.

Пусть, нами правит русский Дух Разумения.
Чтобы влекли нас сердечные знания,
Чтобы душа навсегда поверила -
Только духом обретём Общее призвание.

Любовь - Господу!
Веру - Владыке!
Надежду - Учителю Света!
28.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Победа (Змей Горыныч). 1942г.


Рецензии