Не беги от превратностей рока

Не беги от превратностей рока,
Точно скот, подгоняемый плетью.
Не скрывайся в пучинах глубоких.
Не флиртуй вечерами со смертью.

Но гляди отрешенно и смело
И держи свою грудь на виду.
Не жалей своё бренное тело
Принимая, как вызов, беду.

Знать, иного не создано средства.
И поистине кругла земля,
Ведь в конце одиноко бегства
Ты вернёшься на место своя.

9/17


Рецензии