Как любим мы болтать про силу

Как любим мы болтать про силу,
Слюной брызжем, доказываем
Важность показываем.
Чужое бессилие является нашей жгучей слабостью.
С недюжей храбростью, признайся
Нежность любимой бьет хлеще тока.
Словно розгами порка, смотреть на счастье чужое,
Чистое, золотое, большое.
Рожи корчим, отворачиваемся, острим.
«Чушь все это» - себе говорим.
Не верим в любовь, нарочно и нарочито.
А сами вспоминаем то, что казалось забыто.
Признаться боимся, что слабы до дрожи в коленях,
Горим головешками поленьев от взгляда милого,
Дорогого, голоса такого родного.
Что мы стОим со своей гордостью и норовом,
Если воем ночью одиноким боровом,
Если несчастны до мозга костей,
Если ты снова один, ничей, но всем твердишь: я свободен.
Хотя по сути соплив и холоден.
Зачем нам так необходимо казаться
Тем, кем быть по-настоящему не можем.
Ночью с мыслями своими драться.
Сами себе поможем, руки прочь, справлюсь.
Рукавом глаза утирать, просто болею, поправлюсь.
Не сейчас. Утром. Но тянет позвонить.
Начинаешь вопить и бросаешь телефон об стену.
Нельзя ломать систему. Гордость же, переживу ненастье.
Обычное человеческое счастье близко. Только скажи.
Возьми его, удержи, согрей. Там тоже плачут и ждут.
Но так не положено. Все мосты жгут,
А не строят.
Так что продолжай твердить: «она того не стоит».
Как мантру, клятву или заклинание,
Это и есть твое наказание.


Рецензии
Соглашусь с Вами, что слабость человеку присуща, но как сказал Ф. Ницше "Что нас не убивает - делает нас сильнее"и это так.
Пишете очень искренне, цепляет. Спасибо!

Оксана Валеро   22.12.2017 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана
Будем сильнее

Двойственный Гнев   24.12.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.