Сонет

                СОНЕТ…

Четырнадцать строф… и минуты звучанья,
Я их наизусть повторяю слова…
Не надо, не надо им тиши, молчанья,
Когда шелестит в осень тихо листва.

Сонет… Мой сонет не печаль время года,
Печальный свой звук убери от меня
Дабы не случилася вдруг непогода
В объятьях счастливого, светлого дня.

Четырнадцать строф… моих  дивных мечтаний,
Готов я мудрёно их звуки подать,
Но только не надо душевных скитаний,
Того, что в стихах не могу воссоздать.

Ах, осень… О, Муза сойди в моё лоно
Затми своим светочем грусть и печаль…

28.08.2017


Рецензии