Но почему

Но почему? Тону в беспечных па,
Которые других сминают
В клубок, обыденность глупа,
Так пусть придёт взамен другая.
Из вне, извечный свет издалека,
В противовес полы скребущим
В противоборствие пока
Ещё не вылепленным душам.
Один, стакан наполовину чист,
Утаивая в чём-то память,
Я – бесполезный машинист
И мне осталось только падать.
У города стоит в груди
Угрюмой старины квадрига.
Друг мой придуманный, приди,
Как будто вышел лишь на миг.
Открой и встань и всё прошло,
И синий цвет заменит чёрный,
Бедой не сломано весло,
Мир не придумал злых историй.
И то ли плакать, то ли петь
Припоминая время всуе,
Когда отпустит руку друг и в темноте
Прошепчет, что
Его не существует.


Рецензии