Осенние мечты

Осень мне шепнула тихо:
"Не грусти, не будет лиха.
Почему-то все считают,
Что печаль я нагоняю.

Я у лета забираю
Бесшабашность и беспечность,
Чтобы ты остановилась
И подумала о вечном."

Я стою и цепенею,
То от страха замираю.
От осенних красок млею
И пока не понимаю,

Что несёт мне осень эта?
Что неважно, что главней?
Может, стать мне чуть мудрей?
И душой умчаться с ветром?

Оставляя километры,
С листьями вдруг затеряться,
В красках осени остаться...


Рецензии