Осень в гекзаметре плачет...

    
Осень — подруга с шальными глазами от горя и страсти
бродит потерянно ночью по старому, грустному саду.
Плача навзрыд , проклиная луну и лихие напасти —
нету сегодня в сентябрьской душе ни покоя, ни сладу...

Кто тот злодей, что посмел вдруг обидеть прекрасную Осень?
Так, что она подвывает отчаянно сирому ветру.
Звезды с небес однозначно с обидчика истово спросят,
может успеешь понять и покаяться искренне  с верой
сам. И тогда, примирившись, глаза заискрят изумрудом:
Осень закружится в медленном танце любви и порока,
выпьет прощальную чашу вина, как святая Гертруда...

Сад зарыдает багряно и вдруг побелеет до срока...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.02.2023 20:56     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей!

Любовь Ушакова   05.03.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.