Лето

Светлоокий парень Лето
Брюки клёши заказал,
Распахнул рубашку ветром,
Куст рябинки обнимал.

И берёзку приголубил,
Все деревца и цветы.
А они не ревновали -
Хорошели и цвели!

Накормил плодами пташек,
Раздавал зверью всю снедь,
Дождевой водой прозрачной
Жажду утолял у всех.

Он имел успех повсюду -
Никому не отказал!
Убаюкивал былинки,
Непогоду прогонял.

В поле помогал трудиться -
Жар с прохладой разделял.
Он работал и кружился -
Тётку Осень поджидал.

На пороге строгий Август
Оценил его труды:
Будет Осени работа
Собирать его плоды!


Рецензии