Корабли

Я не вернусь. Я ставлю точку
Взамен всех наших «может быть».
Не будет. Это знаю точно
Мы разошлись как в море корабли.

Ты белым деревом отделан –
Искусство, как ни закрути.
Штурвал с уверенной рукою –
Залог успешного пути.

Мой цвет – каштан. Отлив – янтарный.
Таких полно в любом пути...
Лишь только капитан отважный
Мечтает Кракена спасти.

И грезит плыть он к дальним странам,
К опасным чудесам Земли...
Лишь не торговыми путями
Мечтает он корабль вести.
Вот так и мы –
Ты очень элегантен в белом –
Но в мокрый лес
Тебе со мной не по пути.
И я чудачка -
Мне пошёл бы так же белый...
Но больше и не тянет. Уж прости.


Рецензии