Тебе дано творить добро

Маме с любовью:
Вся жизнь  твоя полна преград.
Ушел отец на небо рано.
И много-20 лет-подряд
На костылях ходила мама.

Ты вместе с младшею сестрой
Усердно "в люди" пробивалась,
Учёбу с  жизнью трудовой
Ты совмещать тогда старалась.

И вот,технолог-инженер,
Замужество,семья и дети.
А муж военный-офицер.
И ты за всех одна в ответе.

Нам много лет пришлось скитаться.
И домом был нам Сахалин.
Пришлось о многом волноваться-
Мы пережили восемь зим.

Меняла все:дома,работу
И нас растила, берегла.
И обо всех свою заботу
Всю жизнь с собою пронесла.

Сейчас живешь опять в столице,
И выросла уже семья.
Но и теперь тебе не спится-
Лоскутный мир увлёк тебя.

Иголкой сотворяешь чудо,
Рисуешь мир из лоскутов.
Порой бывает очень трудно
Создать шедевры из стежков.

И даже в творчестве порой
Приходится тебе бороться.
Все восхищаются тобой,
Ведь ты из тех,кто не сдаётся.

Ты всем прокладываешь путь
И точно достигаешь цели-
Духовность в творчество вернуть,
Чтоб люди ценности имели.

Тебе дано творить добро,
Учить других своей науке
И передать своё тепло,чтоб Дети помнили и внуки! 03.09.2017


Рецензии
Ваша семья мне стала близка за доброту, которая
передаётся глазами. Да, и так бывает!
Спасибо большое, Наташа! Передавай привет
маме и папе!
А фото под стихотворением - это ЧУДО!

Сергей Михайлович Зуев   18.07.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Наталья Бересневич   18.02.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.