Пространство

Люблю дома, в которых двери
комнат
выходят все в одну большую
комнату,
в одно на всех уютно-
бестолковое,
развёрнутое к зрителю
пространство,

Наполненное шумом и фэн-шуем,
привычное к ротации вещей,
к их долгому труду -
и тунеядству,
не знающему срока вообще.

В таких домах вещам красно'
живётся,
ветшается в охотку на миру.
Смотри - окно, в нем ситечко
для солнца,
и уголок трепещет на ветру.

Заварен день душистым карим
чаем,
Все кружки - в разной степени
родства.
Живут же люди - и не замечают
прозрачного густого вещества

Совместности. Так незаметен
воздух,
так сердцу не докучлива работа,
и если кто вбивает в стену гвоздик -
то значит, здесь
повесят рамку с фото.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.