Вальс

Это листья с деревьев слетают,
И у каждого есть вой путь.
Человек никогда не узнает
Их красивый вальс наизусть.

Они кружатся в лёгком вальсе
Развеваясь на том ветру.
Но и вальс этот должен кончаться
Опуская все листья вокруг.

А деревья стоят и смотрят,
С замиранием ждут конца.
Наблюдая за вальсом природным
Восхищаются, но молчат.

И весь лес - композитор вальса,
Ветер ветки тревожит порой.
С замиранием -  осень гладко
Сменяется белой зимой.


Рецензии