Где-то в прошлом...

Вечер синий.
   Вновь я в прошлом.
      Там, где стынет
         мой для тебя букет.
Пахнут тени
   в прошлом остро!
      Звёзды в сени
         Льют свой холодный свет.
      
         В прошлом тени
            Пахнут росно.
               А в лощине
                Иней. Уж столько лет!..

Стынут руки.
   Блёкнет месяц.
      Мокнут звуки
         в горле, рождая хлип...
В звёздном мире
   холод млечный.
        И бессильный
            петель калитки скрип...

            Звёзд обилье.
               Свет их вечный.
                Но в бессилье
                Свет их в букете сник...
               
...Вечер синий.
   Вновь я в прошлом.
      Там, где стынет
         мой для тебя букет.

         Звёзды в сени
            Льются росно!
               Утром иней
                Слижет букета след...


Рецензии