Там варят, режут и куют

Коптят на город злые трубы
Смешались с дымом облака.
Как будто демон в чёрной шубе,
Грозу несет из далека.

Металлом жарким домна "дышит"
Её нельзя остановить.
Внутри мы клёкот стали слышим
Она как зверь, ревёт,гудит.

Кричит гудок как оглашенный!
Зовёт рабочих, в цех на труд.
Кипит металл в печах мартена,
Его в прокатном очень ждут.

Не лёгкий труд, в цехах завода.
Тут варят, режут и куют,
Работа тут, такого рода.   
А вот зарплату, крепко жмут.


Рецензии