Художник

Ты растворяя кровь слезами, 
Кистями боли на холсте,
Рисуешь этот мир кусками,
В его жестокой красоте.

Ты наполняя скрытым смыслом,
Творения своей души, 
Рисуешь потайные мысли
В бумажно-красочной тиши.

Ты выстрадал тут всё до штриха, 
Здесь каждая слеза - твоя.
И до глубокой ночи очень тихо,
Ты будешь зеркало души ваять.

В один из дней, поняв что ты художник, 
Увидишь в отраженье взмах косы, 
И улыбнувшись про себя, возможно, 
Сумеешь взмахом кисти... остановить часы.

P.S.

Пока блеск будет ярким словно медь, 
И пламя будет раздвигать колени, 
Все творчество обречено на смерть -
Утонет средь словесной поебени.

Жизнь расставляет вещи по местам, 
Определяет путь, срывает маски,
Кому-то даст в открытые перста перо,
Ну а кому-то кисть и краски.

А третьим, кто откажется творить добро...
Жизнь тоже даст перо...
               
                Но, под ребро...


Рецензии