Я сед. Песня

Я сед... не беда! - но не так уж стар!
Разве в осень, этот мир, чем-то хуже стал?!
Ты, лист золотой, подними с земли,
В память наших встреч с тобой - листик, тот, сохрани.

Сколько, листьев ещё, собирать?
Сколько, рядом с тобой, мне шагать?!

                Осень. 2007г.

Пальцы милых рук, я в своих держу,
И с тобой на этот мир будто вновь гляжу:
Надел старый лес, осени наряд,
А в прозрачной синеве журавли летят.

В след им смотрим с тобой – чуть грустим,
Но исчез, скрылся вдали, птичий клин.

Я сед…не беда! - ведь со мною ты,
А в осенней красоте есть твои черты,
Я лист золотой к сердцу положу,
И тебе, лет через сто, снова так скажу:

                Ноябрь. 2012г.

Сколько, листьев ещё, собирать?
Сколько, рядом с тобой, мне шагать?!

В ноябре 2012 года я получил ответ:
Моя жена погибла в результате наезда на нё,
автомобиля на переходе, "зебра".
Произошло это 10 ноября 2012г., - 11 она скончалась
в больнице от многочисленных травм.

P.S. такие вопросы лучше не задавать.
Да, и ещё интересная мысль: до 2012 года я не мог
развить тему, чтобы дописать песню.


Рецензии