Он ушёл навсегда в закат

Он ушёл навсегда в закат,
Растворившись в потоке звёзд,
Молча бросив прощальный взгляд
На скопленье несбывшихся грёз

Устремив свой взор в темноту,
Он летел на встречу с мечтами,
Полюбив навсегда одну,
Ту, что танцует с ветрами

Он парил над морским простором,
Предаваясь воле луны,
Словно чёрный с проседью ворон,
Решимостью мысли полны

Перестав по краю ходить,
Балансировать в жизненном ритме,
Без оглядки бросался он в бездны,
Напролом шёл по лезвиям бритв

Он отчаянно рвался к мечтам,
Разрываясь на части порой,
Вопреки в лицо бьющим ветрам,
В зимний холод, в полуденный зной

И задумчиво глядя вниз с крыш,
Смысл жизни пытался понять он,
Ведь живёшь, только если летишь,
Ведь не станешь счастливым иначе

Обгоняя часы и мгновенья,
Мчался он по изгибам судьбы,
То впадая с лихвой в озаренья,
То с трудом проживая все дни

И ночами, под россыпью звёзд,
Он мечтал о семье и о детях,
О жене и о доме у моря,
Где забытыми станут все беды

Он летел навстречу закату,
Растворившись в вечности снов,
Туда, где всегда ему рады,
Понимая друг друга без слов

Он летел на крыльях любви
Навстречу просторам небес,
Зажигая в пути фонари
И огни угасших сердец

03.09.2017.


Рецензии